не найдено

Психолог

Ольга

32 года · опыт 7 лет

Работает с запросами

Я психоаналитический психотерапевт. Вот уже на протяжении восьми лет я практикую, прохожу дополнительное обучение, супервизии и интервизии с коллегами из Общества психоаналитических психотерапевтов.


За плечами опыт преодоления сложных жизненных ситуаций, личная терапия у психоаналитических психотерапевтов и богатый на события жизненный путь.


В своей работе я опираюсь на психоаналитическую парадигму, позволяющую иметь дело с истоками трудностей и решать проблемы на глубинном уровне.


Целью психоаналитической терапии является не только улучшение вашего самочувствия, но и обретение нового понимания себя и своей жизни.


Что дадут сессии. В силу того, что я в своей работе применяю метод «Психоаналитической терапии», в процессе терапии воспроизводится весь прежний опыт жизни человека. По этой причине в работе большое внимание уделяется детскому периоду, когда формируются представления о себе, о других, о мире (частично фантастические), которые потом оказывают значительное влияние на всю дальнейшую судьбу личности, дают о себе знать в его жизнедеятельности, несмотря на то, что взрослый человек об этом не помнит.


Задача психотерапии состоит в том, чтобы сделать бессознательные процессы сознательными, чтобы перестать повторять навязанные негативные сценарии, раскрыть вредные убеждения, понять причины страданий, устранить препятствия к целям, которые являются запретными с точки зрения внутренних установок. Именно такого рода осмысление приводит к разрешению проблем и выходу из тупика.


Я не даю советов, упражнений, наставлений и домашних заданий. Вся работа будет происходить в процессе нашего с вами диалога. Готовность к диалогу – единственное необходимое условие. Я исследую бессознательные процессы психики, которые проявляют себя в свободно текущей речи, в иррациональном поведении, в сновидениях, в способах выстраивания отношений, в воспоминаниях - эти аспекты вашей жизни мы и будем изучать. Вы сможете говорить свободно на любые темы или не говорить того, чего не захотите. В ходе разговора я буду задавать уточняющие вопросы, обращать внимание на ваши эмоции, реакции и чувства, просить вспомнить недавние сновидения и предлагать вместе обсудить их.