Помощь ЛГБТ-френдли психолога

Забота о себе – своем физическом и психическом здоровье – неотъемлемая часть жизни каждого человека. Выбор специалиста, которому можно доверить свое здоровье, сложная задача. У вас могут быть разные требования к специалисту, например, чтобы он был ЛГБТ-френдли психологом или сторонником традиционных семейных ценностей, имел опыт материнства, придерживался ценностей феминизма или был эко-активистом. Любые пожелания абсолютно нормальны, и нам важно, чтобы вы могли найти для себя психолога, наиболее соответствующего им. Толерантность, взаимоуважение и принятие – важные принципы нашей работы.

Чем отличается ЛГБТ-психолог от обычного психолога?

Тем, что специалисты, работающие с ЛГБТ+ клиентами, осведомлены относительно специфики опыта, через который проходят такие клиенты, знают их лексику и типичные трудности. Многие специально дополнительно обучаются для того, чтобы глубже погрузиться в тему. Также ЛГБТ-психологи имеют обширный опыт взаимодействия с уязвимыми группами и понимают, с какими специфичными сложностями встречаются представители ЛГБТ+, проживающие в разных регионах.

Важно отметить, что терапия строится по одним и тем же правилам и законам для любых клиентов. Это глубокий, интимный и сложный процесс, в котором терапевт вас сопровождает и помогает найти ресурсы для переживания собственного опыта.

Как работает психолог?

У терапии есть этапы: например, в начале необходимо познакомиться с клиентом для понимания его индивидуальной ситуации. Затем идет работа с запросом клиента, с темами, которые его волнуют и беспокоят. Психолог не дает советов и не рассказывает, что правильно, а что нет. Он помогает клиенту найти свои собственные ответы и увидеть в себе силы и ресурсы для выхода из сложившейся жизненной ситуации. Психолог может давать домашние задания или техники, если это требуется в работе. Консультант и клиент – скорее коллеги, чем начальник и подчиненный, поэтому ответственность лежит на плечах и специалиста, и обратившегося к нему за помощью человека.

С какими запросами, проблемами и сложностями можно обращаться к ЛГБТ-психологу?

  • Одиночество и поиск партнера
  • Конфликты в отношениях
  • Измены и расставания
  • Трудности самоопределения
  • Проблемы с самооценкой
  • Каминг-аут и возможные трудности, с ним связанные
  • Переживание аутинга
  • Как справляться с дискриминацией
  • Профессиональные сложности
  • Переживание горя и утраты
  • Тревога, страхи, панические атаки
  • Отношения с окружающими
  • Отношения с родителями и / или детьми
  • Апатия и подавленность И так далее

Если у вас нет сформулированного запроса, но чувствуется «что-то не то», это тоже та тема, с которой можно обратиться к ЛГБТ-психологу. Главное, что для вас важно принятие и понимание по отношению к вашей идентичности и сексуальности. А это критерий, почему психологу необходимо быть ЛГБТ-френдли.

Как часто и как долго идет терапия?

Сессия с психологом длится 50 минут. Рекомендуемая частота сессий – 1-2 в неделю. Большие перерывы или нерегулярное посещение психолога – факторы, которые могут негативно отразиться на процессе терапии. Динамика и глубина взаимодействия психолога и клиента – тонкие и сложные процессы.

Важно, что вы всегда можете обсудить со специалистом желаемый результат по итогу работы. На основании всех особенностей запроса можно примерно предположить необходимую длительность терапии.

Мы понимаем, как важно чувствовать себя в безопасности. И как порой важно найти в себе силы открыться кому-то, рассказать о себе и поделиться своими переживаниями, не сталкиваясь с осуждением или непониманием. Поэтому мы, YouTalk, разработали опросник толерантности для наших консультантов. Для нас важно, чтобы наши специалисты были ЛГБТ-френдли, понимали особенности работы, возможные трудности и не опирались на ошибочные стереотипы. Мы очень тщательно подходим к отбору специалистов для нашего сервиса, а также следим за качеством работы наших психологов-консультантов. Нам важны отзывы и обратная связь от клиентов, чтобы делать наш сервис ещё безопаснее и уютнее для всех.

Вы всегда можете подать заявку на сайте, и мы свяжемся с вами, чтобы оказать психологическую помощь.

18+. Запрещено для детей.

Откликается проблема?

Поможем подобрать специалиста по работе с подобным запросом

Подобрать психолога